11:00 - 23 octobre 2016
NC
NC
NC

Ce match comptant pour la 26ème journée ( journée avancée) du championnat FLA 2ème division devait permettre aux locaux de se relancer après l’élimination au premier tour de la FLA CUP face à l’équipe Never Eleven FC. Au coup d’envoi : Ruch, Jason-Anton-Maquet-Gilles constituent la défense juste devant Mika et Roman et les quatre attaquants Romain-Nagui-Mohamed-Gaspard avec sur le banc Jérémie et Arnaud.

Le match commence de la meilleure des manières pour les joueurs de l’Estudiantes qui domine largement leur sujet et ouvre le score par Mohamed sur une passe magnifique de Mika dès la 15ème minute de jeu (1-0). Le match est à sens unique, les duels sont remportés par les locaux et les occasions se multiplient. Romain décale d’ailleurs Nagui qui enroule sa frappe et double la mise à la 30ème minute de jeu (2-0). Le ciel est dégagé pour l’Estudiantes qui fait une première mi-temps remarquable. Seul bémol, le carton jaune plus qu’évitable de Maquet juste avant la pause.

C’est la mi-temps sur ce score de 2 à 0 pour les locaux qui vont démarrer la seconde période à 10 contre 11. Et tout de suite la pression se fait sentir, une balle perdue dans son propre camp offre une balle de but pour les visiteurs qui sautent sur l’occasion pour réduire l’écart à la 47 minute (2-1). Les joueurs de l’Estudiantes sortent complètement de la rencontre et encaisse un second but à la 55ème minute (2-2). Puis, une minute plus tard, sur un coup franc les visiteurs enfoncent le clou et marquent une troisième d’une belle tête lobée (2-3). C’est une catastrophe pour l’Estudiantes qui ne maîtrise plus du tout son sujet. Les équipes se retrouvent à 11 contre 11 et c’est le moment que choisi Jason pour égaliser sur un corner à la 63ème minute (3-3). Ce match est fou et à leur tour les visiteurs prennent un carton jaune, c’est à ce moment que Maquet d’un coup franc de 45 mètres met le ballon dans le but adverse ! Un but incroyable et l’Estudiantes repasse devant (4-3). Ce scénario, presque surréaliste, ne s’arrête pas en si bon chemin puisque Romain à son tour écope d’un carton jaune à la 70ème minute… L’équipe tient, Romain revient sur le terrain mais Jason commet une faute dans la surface de réparation à la 80ème minute, penalty et carton jaune pour lui. L’attaquant adverse exécute son penalty et les visiteurs reviennent à 4 partout en supériorité numérique jusqu’à la fin du match. Les locaux défendent et savent que le nul est un résultat intéressant mais à la 90+5 min, un ballon perdu par la défense amène un contre… Anton se retrouve à défendre face à 3 joueurs, il ne peut rien faire et l’attaquant enchaîne une magnifique frappe en lucarne, Ruch est battu tout comme l’Estudiantes (4-5. L’arbitre siffle la fin du match sur ce but qui enterre un peu plus les locaux…

C’est une défaite qui fait mal tant physiquement que moralement mais il faudra faire avec et se relever au prochain match. Cette semaine sera compliquée mais c’est bien avec cette défaite qu’il faudra compter pour les joueurs de l’Estudiantes. Une remise au travail parait nécessaire pour rebondir et faire honneur à l’excellent début de saison de l’équipe.