09:30 - 30 octobre 2016
NC
NC
3 spectateurs

La 5ème journée du championnat deuxième division a vu l’opposition entre Sporting Lilas AS qui recevait l’Estudiantes à Bobigny. Les joueurs de l’Estudiantes avaient à cœur de se racheter après deux défaites consécutives toutes compétitions confondues et notamment celle de la semaine dernière en championnat. Le 11 de départ est composé de : Ruch, Gilles-Anton-Maquet-Jason, Roman-Mika, Kevin-Romain-Nagui-Mohamed. Sur le banc : Mouss, Zac, Alexis, Bart et Jérémie qui affrontait son ancien club.

Le début du match est un peu tendu entre les deux équipes avec plusieurs fautes. Le match est haché et Jason, après une seconde faute, écope d’un carton jaune plutôt sévère. L’équipe de se retrouve à 10 vs 11 pendant 10 minutes. Malgré ctte infériorité numérique, les locaux ne sont pas dangereux et les visiteurs tentent de faire le jeu. Mais, sur une balle longue, l’attaquant du Sporting Lilas enchaîne un contrôle remarquable et trompe Ruch en face à face à la 10ème minute (1-0). Cette ouverture, contre le cours du jeu, est le point de départ d’un match à sens unique pour les joueurs de l’Estudiantes. Un pressing haut, une justesse technique, une défense irréprochable obligent les locaux à défendre jusqu’à ne plus sortir du tout de leur camp. Seule difficulté, la finition n’est pas de mise encore une fois pour les visiteurs qui se procurent une multitude d’occasions mais rien n’y fait, que ce soit Nagui, Mohamed, Jérémie, Jason ou Kévin, la balle ne rentre pas dans le but adverse. La pression se fait sentir de plus en plus forte pour les joueurs du Sporting Lilas qui n’attendent que la mi-temps pour respirer. C’est d’ailleurs ce qui se passe avec ce score de 1-0 à la pause.

Le second acte est identique, une domination sans partage, des occasions nombreuses mais toujours ce manque de réussite pour l’Estudiantes… Puis, sur une énième percée de jason, son centre fort devant le but est contré par un défenseur qui trompe son propre gardien (1-1) à la 70ème minute. La fin de match s’ouvre et les visiteurs s’exposent à quelques contres toujours parfaitement maîtrisés par le défense de l’Estudiantes. Les minutes défilent, les occasions aussi mais les visiteurs n’arrivent pas à inscrire ce deuxième but synonyme de victoire. L’arbitre siffle la fin du match sur ce score de 1 partout entre le Sporting Lilas et l’Estudiantes. Malgré la déception de ne pas gagner, l’Estudiantes peut être rassuré par le niveau de l’équipe et par un esprit irréprochable. C’est un match, sur lequel il va falloir construire et se relancer dans ce championnat.