09:15 - 27 novembre 2016
NC
NC
1 spectateur

Plus rien n’arrête l’Estudiantes ! Dans ce match comptant pour la 9ème journée du championnat, l’Estudiantes recevait ce matin l’équipe de Friends Fun FC au stade Paul Fabert. Au coup d’envoi : Ruch, Fabien-Gilles-Anton-Zaccarie, Roman-Guillaume, Nagui-Mohamed-Jason-Gaspard constituent le 11 de départ. Sur le banc : Alexis, Jérémie, Romain, Bart et Jeffrey (blessé malheureux lors de l’échauffement).

Le match débute sur un rythme assez élevé, et les joueurs de l’Estudiantes paraissent timorés. Le match est équilibré mais petit à petit les locaux prennent le jeu à leur compte. Après quelques frappes lointaines, c’est sur un coup franc, tiré par Jason, qui permet à l’Estudiantes d’ouvrir le score. Ce coup franc de 20 mètres fonce droit dans la lucarne adverse. Quel but de Jason à la 15ème minute de jeu (1-0). Puis, les locaux prennent complètement le ballon, dominent et oppressent ses adversaires du jour. Une domination qui va se concrétiser par un second but. Jason, encore lui, prend le ballon et enchaîne une frappe lointaine, le gardien ne peut que constater les dégâts (2-0) à la 27ème minute. L’Estudiantes fait le match qu’il faut jusqu’à la 35ème minute où les joueurs baissent de rythme et se retrouvent acculés près des buts. Un vent de panique traverse l’équipe qui est sanctionnée à la 40ème minute de jeu par un bu adverse. Sur une action bien menée et des interventions ratées de la part de la défense le ballon se retrouve à rouler tout doucement dans le but de l’Estudiantes (2-1). C’est la mi-temps sur ce score favorable aux locaux mais la manière n’y est plus…

Le second acte commence comme la première demi-heure avec une équipe de l’Estudiantes plus sérieuse et impliquée. Plus le temps passe, plus les deux équipes se coupent littéralement en deux. Et à ce petit jeu, c’est l’Estudiantes qui va en tirer le profit puisque, sur un dégagement de Guillaume sur Nagui, ce dernier envoie Romain au but qui ne tremble pas et trompe le gardien de Friends Fun FC d’un contre-pied parfait (3-1) à la 65ème minute. Puis, ce même Romain écope d’un carton jaune bête qui laisse son équipe à 10 contre 11 pendant dix minutes. L’équipe se tend et commence à subir les assauts des visiteurs. Les fautes se multiplient et c’est au tour de Zac d’écoper d’un carton jaune à la 80ème minute. Sur l’action qui suit, Ruch sort dans les pieds d’un joueur adverse et se fait marcher dessus ! L’arbitre siffle un penalty très sévère. L’attaquant s’élance et frappe au milieu, Ruch touche le ballon mais celui-ci rentre dans le but (3-2) à la 83ème. La fin de match est tendue, et on voit apparaître, comme depuis plusieurs semaines, un réel élan de solidarité chez les locaux. Les efforts sont difficiles mais sont récompensés puisque, sur un contre, Fabien entre dans la surface et centre pour Mohamed qui trompe le gardien (4-2) à la 90ème minute de jeu. C’est sur ce but que l’arbitre siffle la fin du match.

C’est une victoire plus qu’encourageante pour l’Estudiantes qui a montré des valeurs de solidarité et des qualités physiques, tactiques et techniques. Dans la difficulté, le club confirme sa forme actuelle et se prépare à enchaîner ses deux derniers matchs avant la trêve hivernale.